DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 34 mn
Type de cuisson : cocotte minute
Ingrédients :
1 kg de carottes
4 échalotes
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1.2 kg de paleron coupé en gros cubes
1 tranche de lard fumé coupée en lardons
1 cuillère à café de fond de veau
50 cl de vin blanc sec
1 boite de pulpe de tomate en dés (200 g)
1 bouquet garni (thym, laurier)
150 g de pruneaux
sel, poivre
Peler et couper en rondelles les carottes, peler et émincer l'échalotte, peler les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans un autocuiseur, y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l'échalotte pendant 3 mn, tout en remuant. Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1mn. Verser le vin blanc et donner un bouillon, ajouter les dés de tomates, les carottes et l'ail, saler et poivrer, recouvrir d'eau à hauteur de la préparation. Ajouter le bouquet garni.
Fermer hermétiquement et faire cuire 25 mn à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
Hors du feu, laisser tiédir un peu. Enlever le bouquet garni et ajouter les pruneaux. Faire cuire 5 mn à feu doux et à découvert.
Cela fait longtemps que je n'ai pas mis d'article en ligne, je vais y remédier et en poster plus souvent
Bon appétit.