FINANCIERS Recette Guy DEMARLE

Publié le par domidominocréations

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Ingrédients :

Pour 12 financiers

155 g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

35 g de farine

3 blancs d'oeufs (105 g)

1 gousse de vanille

105 g de beurre

30 g de praliné Gourmandises (DEMARLE)

30 g de noisettes concassées

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Matériel utilisé : 1 plaque 12 empreintes Financiers DEMARLE

 

1. Préchauffez votre four à 180°C Th 6. Dans une bassine inox, mélangez au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

 

2. Dans une bassine inox, battez au fouet les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux. Incorporez-les dans le 1er mélange.

 

3. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines. Ajoutez-les dans la préparation.

 

4. Dans une casserole, faites bouillir le beurre à petit feu jusqu'à ce que les impuretés retombent dans le fond de la casserole, vous obtenez alors un beurre noisette. Ajoutez-le au mélange en filtrant les impuretés.

 

5. Divisez la préparation en 2. Dans l'une d'elle, ajoutez le praliné.

 

6. Avec une poche à douilles munie de la petite douille unie, garnissez 6 empreintes de financiers nature et 6 empreintes de financiers praliné.

 

7. Parsemez la surface des financiers praliné de noisettes concassées.

     Faire cuire à 180°C (Th 6) pendant 15 mn.

 

Petite astuce : Pour donner plus de saveur, vous pouvez torréfier la poudre d'amande 10 mn à160°C.

Vous pouvez conserver les financiers dans une boite hermétique afin qu'ils conservent leur moelleux.

 

 Je vous ai mis les photos de mes financiers réalisés sans praliné ni noisettes ils sont également délicieux !! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes de cuisine

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