escalopes de dinde cordon bleu

Publié le par domidominocréations

C'est une recette économique et délicieuse. Cette recette provient d'un de mes livres de cuisine : "cuisine au fil des saisons" de  Sélection du Reader's Digest.

Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes  :
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon cuit maigre
- 4 fines tranches de gruyère (moi j'ai pris 4 tranches de fromage fondu à l'Emmental pour croque Mr Président).
- 100 g de champignons de Paris.
- 90 g de beurre.
- 1 cuill à soupe d'huile.
- 1 à 2 cuill à soupe de persil haché (je n'en avais pas).
- 5 à 6 cuill à soupe de bouillon de poule.
- farine.
- sel, poivre.

Prenez des escalopes bien plates. Couper les tranches de jambon et de fromages à peu près aux dimensions des escalopes.
Coupez les champigons en fines lamelles. Faites chauffer 20 g de beurre dans une petite poêle et quand il mousse, jetez-y les champignons et laissez les cuire à feu vif 4 à 5 mn jusqu'à ce qu'il soit dorés, en remuant souvent, et les mettre de côté.
Assaisonnez les escalopes de dinde avec du sel et du poivre et farinez-les légèrement.

Dans une sauteuse ou une large poêle, faites chauffer à feu modéré le reste du beurre et l'huile, mettez-y les escalppes et faites les cuire 5 à 7 mn de chaque côté. Etendez sur chaque escalope une tranche de jambon, par dessus mettez les champignons, assaisonnez-les d'un peu de poivre, parsemez-les d'une partie du persil et couvrez enin avec une tranche de fromage. Versez sur les escalopes le bouillon bouillant, mettez un couvercle qui ferme bien ou recouvrez la sauteuse d'une feuille d'aluminium bien soudée autour des bords et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn environ ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retirez les escalopes et disposez-les dans un plat de service chaud, parsemez du reste du persil et garnissez, si vous voulez, avec des touffes de cresson, mache ou salade verte.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un commentaire.
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Publié dans Recettes de cuisine

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