LES LANGUES DE CHAT DE MA MAMAN

Publié le par domidominocréations

Cette recette date des années 60 mais elle régalait toute la famille, de plus elle est très simple à réaliser et peu coûteuse.

Pour une centaine de langues de chat, prenez :
100 g de beurre,
100 g de sucre fin,
1 paquet de sucre vanillé,
125 g de farine,
2 blancs d'oeufs non battus,
1 pincée de levure en poudre.

Mettez le beurre dans une terrine, travaillez-le à douce température jusqu'à consistance crémeuse.

Ajoutez alors le sucre, la farine tamisée et les blancs d'oeufs non battus. Mêlez le tout jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Prenez une douille unie de 5mm de diamètre, garnissez la poche à la cuillère.

Beurrez une plaque à pâtisserie ou mettez du papier sulfurisé dessus  et formez les langues à l'aide de la douille. Espacez-les suffisamment, car à la chaleur, la pâte va s'étaler. Enfournez à four chaud (th 5/6) dans la partie haute du four, laisser cuire 5 mn.

Détachez les langues de chat à la spatule et laissez-les refroidir sur une grille. Elle se servent avec une tasse de thé ou en accompagnement de glaces ou d'entremets.

Elles se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite métallique.

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article