GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Publié le par domidominocréations

Ingrédients :
1 boite d'ananas au sirop
Du sucre en poudre (pour le caramel)
2 gros oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure

Préparer le caramel dans une casserole avec du sucre en poudre et de l'eau. Lorsque le caramel est bien coloré, le verser dans un moule à manquer (si vous avez en silicone).

Rajouter le tranches d'ananas sur le caramel.

Préparer la pâte  :
Travailler le beurre mou soit à la spatule soit dans votre robot jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème.
Rajouter le sucre, lorsque le sucre est bien incorporé, rajouter l'un après l'autre les oeufs entiers, puis la farine et la levure qui auront été tamisées. Rajouter dans la pâte le reste d'ananas coupés en petits morceaux.

Verser cette pâte sur le caramel et les tranches d'ananas. Lisser la pâte avec une spatule afin qu'elle soit bien répartie.

Faire cuire à four moyen pendant 30mn environ.
A la sortie du four, prendre un plat à gâteaux et démouler.

Bon appétit.



Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article