GATEAU NOUNOURS DE MA COUSINE GAELLE

Publié le par domidominocréations

Voici une recette qui ravira tous les amateurs de gâteaux au chocolat.

Ingrédients :    4 oeufs
                      200 g de chocolat en poudre NESQUICK
                      200 g de sucre en poudre
                      100 g de farine
                      125 g de beurre fondu
                      1/3 de sachet de levure alsa ou 1/2 d'une autre marque 

1) Faire fondre le beurre.
2) Battre les 4 oeufs au fouet, rajouter le sucre, puis la levure (tamisée) et en dernier la farine.
3) Dans un récipient, verser le beurre fondu, et rajouter les 3/4 du chocolat. Mélanger cette préparation à celle des oeufs.
4) y rajouter le reste du chocolat et voilà, c'est prêt pour le four.

Température du four : 180° pendant 25 à 30 mn. Pour mon four th 5/6 en surveillant constamment les dernières minutes. J'y plonge un couteau, lorsqu'il ressort sec ( à peine)  c'est cuit.
Moule utilisé : un moule nounours en silicone.
Je mets le moule dans un lèche frite pour la cuisson et ensuite dehors pour le refroidir.

Laissez moi vos commentaires.

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article